用户名: 密 码: 忘记密码
   
  当前位置:首页 > “质监好帮手”服务品牌创建专栏
市质监局积极组织启动2018年度“两免费”计量检定工作
发布时间:2018-03-27 稿件来源: 字体调整:   浏览次数:

  为进一步深化民生计量工作,营造良好的民生计量环境,近日,市质监局组织启动2018年度“两免费”计量检定工作。

  “两免费”计量检定工作由市局组织,市、辖市两级计量技术机构对全市集贸市场和农村医疗机构等单位使用的电子秤、血压计等计量器具实施免费检定。该项工作是计量惠民活动的重要抓手,通过对集贸市场在用计量器具的免费检定,有效提高了集贸市场计量器具的受检率,缓解了消费者与销售者之间的计量纠纷,获得集贸市场主办方和消费者的一致欢迎;通过对农村卫生机构等单位医用计量器具的免费检定,进一步改善了偏远地区人群的就医环境,提供了更加准确可靠的医疗计量数据,受到卫生机构和广大农民朋友的一致认可。

  下一步,我局将根据我市新阶段的发展特点,依据群众新时期的生活需求,一如既往地抓好民生计量工作,完善“计量惠民”服务品牌创建,进一步发挥计量工作在服务百姓、惠及民生中的重要作用。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
联系我们     网站地图 镇江市质量技术监督局版权所有
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备05002920号-1
苏公网安备:32111102000011号  网站标识码:CA111740000605791530002