用户名: 密 码: 忘记密码
   
  当前位置:首页 > 网上办事 > 下载中心
关于组织申报2015年度镇江市服务业标准化项目的通知
发布时间:2015-03-16 稿件来源: 字体调整:   浏览次数:

关于组织申报2015年度镇江市服务业标准化项目的通知

 

各辖市(区)市场监管局(质监局)、发改经信委,各有关单位:

为认真贯彻落实市委六届九次会议精神,加快推进我市服务业标准化建设,努力打造服务业品牌,不断提升服务业水平,更好的实现服务业的发展目标,依据《镇江市服务业发展“十二五”规划》,经研究,决定开展市级服务业标准化项目建设,现将项目申报的有关事项通知如下:

一、申报范围

申报的项目内容应围绕提升服务质量水平、扩大服务业规模、优化服务业结构,在生产服务、生活服务以及社会管理和公共服务领域选择代表性内容进行申报。其中生产性服务业主要包括:旅游休闲、现代物流、电子商务、软件信息、金融、科技、商贸流通等;社会管理和公共服务主要包括:文化体育、健康养老、基本社会服务、教育、劳动就业和社会保险、医疗卫生与人口计生、市政基础设施管理交通、安全、社会公益等。

二、项目分类

1、服务业标准

申请人具有标准化基础知识和专业实践经验,熟悉行业现状和相关标准,在项目涉及的领域内具有良好声誉和较高知名度,承诺按期完成任务。申报项目内容要紧贴各地各行业的实际需求、发展水平和特点,有利于标准配套成体系和促进行业规范、持续、较快发展。标准立项后,原则上一年内审查发布。

2、服务标准化试点

服务标准化试点项目申报单位应符合《服务业标准化试点实施细则》(国标委服务联[2009]47号)中的基本条件。重点选择在生产性服务业、生活性服务业和社会管理公务服务中急需标准化支撑,具有示范带动效应的项目,项目实施期为2年。

三、工作要求

1、高度重视。各地各单位要充分认识到开展市级服务业标准化项目的重要意义,要将此项工作列入年度工作计划,一起部署、一起落实。市质监局和市发改委将把此项工作纳入到年度目标任务进行考核。

2、认真组织。各地、各单位要充分结合地区实际,积极做好基层项目调研,选择有代表性、成熟度高的项目申报,充分体现各地服务业的发展特色。各辖市(区)市场监管局、发改委负责辖区内服务业标准化项目的申报工作,组织指导辖区内企事业单位完成项目的填报工作。其中,服务业标准项目填写《镇江市地方标准项目申报表》(附件1),服务业标准化试点项目填写《镇江市服务业标准化试点申请表》和任务书(附件2)。市属单位可直接向市质监局和市发改委申报。

3、申报材料各地各单位应报送申请材料纸质文档一式三份,同时上报申报项目及汇总表的电子版。申请表和任务书可在市质监局网站 http://www.zjqts.gov.cn/)“办事指南”中下载,也可与市质监局标准化处联系。各地于2015431日前,将申报材料报送到市质量技术监督局标准化处,逾期不予受理。

4、对立项的市级标准化项目,将作为国家和省级服务业标准化项目候选项目。

四、联系方式

市质量技术监督局标准化处

联系人:周佶 0511-80821028 zjzjjbzc@163.com

市发展和改革委员会服务业处

联系人:陈长之 0511-89667231

未尽事宜,另行通知。

江苏省镇江质量技术监督局    镇江市发展和改革委员会

                 2015年3月10

 

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
联系我们     网站地图 镇江市质量技术监督局版权所有
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备05002920号-1
苏公网安备:32111102000011号  网站标识码:CA111740000605791530002