用户名: 密 码: 忘记密码
   
  当前位置:首页 > 质监业务 > 检测检定
市质检中心一科研项目通过验收
发布时间:2017-06-19 稿件来源: 字体调整:   浏览次数:

  由质检中心主持完成、江苏大学参与的镇江市农业科技支撑项目——“新型免疫亲和柱的开发制备及其在食品安全监测中的应用研究”6月16日通过专家组的现场验收,此项科研成果达到了国内领先水平。

  该科研成果的特色和创新之处在于建立了一种壳聚糖为载体免疫亲和柱的制备工艺,并对其用于食品中抗生素残留净化处理性能进行评价,类似的研究在国内外尚未有报道。研制获得的免疫亲和柱形成规模化生产后,相关兽药残留筛查检测成本可望降低30-40%,能显著提高食(农产)品中抗生素残留监测和监管的能力和可靠性,有力保障人民群众身体健康。

  

  

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
联系我们     网站地图 镇江市质量技术监督局版权所有
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备05002920号-1
苏公网安备:32111102000011号  网站标识码:CA111740000605791530002