用户名: 密 码: 忘记密码
   
  当前位置:首页 > 质监业务 > 特种设备
扬中市市场监督管理局加强压力管道监管,落实企业安全责任
发布时间:2017-12-11 稿件来源: 字体调整:   浏览次数:

  近日,扬中市市场监管局特别抽调监管精干力量,会同西来桥分局以及相关检验机构人员,对扬中大道西来桥至八桥段的燃气压力管道施工现场开展监督抽查。据了解,该工程为扬中中燃高压管道工程,始于西来桥南侧待建计量站出站管线预留口,终止于华太热电,总长度约26公里,压力管道属于GB1级类,设计压力为4.0Mpa。

  在检查中,监管人员一方面核对管材实物编号、出厂证明文件以及焊接工艺卡等资料台账,另一方面现场查看安装过程以及施工人员的作业资格,并就施工计划、进度、现场安全管理、质量自查自检等情况,详细询问了施工单位相关负责人。该局监管人员提醒施工单位要牢固树立“保安全、保质量,是抓进度的前提”理念,督促其加强作业人员的质量安全教育,落实工程的安全防护措施,及时与检验机构对接,接受监督检验,确保施工质量。

 
[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
联系我们     网站地图 镇江市质量技术监督局版权所有
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备05002920号-1
苏公网安备:32111102000011号  网站标识码:CA111740000605791530002