用户名: 密 码: 忘记密码
   
  当前位置:首页 > 政务公开 > 质监动态
市政协专题调研市质监局检验检测工作
发布时间:2018-01-26 稿件来源: 字体调整:   浏览次数:

  1月24日下午,市政协副主席朱云峰率部分政协委员就提升全市质量检测平台服务水平,专题调研了我局计量检定测试中心与产品质量监督检验中心。局长杜秀芹、党组书记翟春辉等领导陪同调研。

  调研组一行现场查看了检验检测工作,并围绕提升全市质量检测平台服务水平,召开了座谈会。

  朱主席充分肯定了全市质监工作取得的成绩:一是质监系统在服务镇江经济社会发展方面的成效非常显著。积极推动企业争创各级质量奖,大全集团荣获中国质量奖提名奖,大全、恒顺和肯帝亚获江苏省质量奖,2家单位获江苏省质量管理优秀奖,14家单位获镇江市市长质量奖。句容市建成全国首个“农业综合标准化示范市”,扬中市通过国家农村综合改革标准化试点验收,“丁庄葡萄”成功获批国家地理标志保护产品。在服务民生方面,质监系统同样发挥巨大作用,全年为55家集贸市场3027台电子计价秤、92家村级卫生室1031台医用计量器具开展检定,累计检测“民用三表”44000多只,让百姓有了更多的获得感、幸福感、安全感。二是质监系统在提供技术服务的能力方面有显著提升。国家流量计型式评价实验室的气体流量标准装置组(p.V.T.t)建成并通过验收,处于国内领先、国际先进水平。国家中低压配电设备质量监督检验中心,取得低压成套、电线电缆产品的认证检验资格,建成国家工信部“工业产品质量控制与技术评价实验室”、“国家、省级和市级中小企业技术服务平台”,为镇江的工程电气产业集聚起到了积极的推动作用。三是质监系统以文明行业、文明单位创建为抓手,采取一系列改革措施,为企业和社会提供了更加优质高效的技术服务。计量中心连续五届荣获“全国文明单位”荣誉称号,质检中心连续两届获得“省文明单位”荣誉称号,市质监局获得2014-2016年度“镇江市文明机关”荣誉称号。设立家用计量器具免费检定服务点2个,开展进社区、进学校、进福利院、进企业的“四走进”活动,为各类社会群体502人次开展各种免费计量服务活动,受到各界的广泛赞誉。

  他指出,新时代提出了“高质量发展”的要求,质监系统责任重大,责无旁贷,希望质监系统一如既往地发扬成绩、争创一流,倾心尽力地做好服务,让企业和群众百分百满意。针对目前存在的问题,市政协也将进一步研究,助推我市检验检测平台更好的发展。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
联系我们     网站地图 镇江市质量技术监督局版权所有
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备05002920号-1
苏公网安备:32111102000011号  网站标识码:CA111740000605791530002